professional bali wedding photographer

Latest

iOS 4.2.1 untethered jailbreak are ready

greenpois0n has announced their jailbreak software for iOS 4.2.1, unthetered one, but when i tried to download it, their web said that currently offline. Well, and the version of software is only for mac user :D.

iphonedownloadblog has already written on their website on how to jailbreak your iOS 4.2.1, in 7 step.

it’s your gadget, and your decision 🙂 nuff said

Advertisements

– new lenses from nikon –

nikon just launched 3 new lenses, from different type. all around, micro, pc

for cheap, quality, all around they have AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR. I thought this would replace older 18-70mm as a kit for amateur DSLR camera. This lens for DX format only!

AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VRpicture from www.nikonusa.com

for people who like to shoot fly’s eye, AF-S Micro-NIKKOR 60mm f/2.8G ED, replace old brother AF Micro-NIKKOR 60mm f/2.8D. VR and AFS added will be nice touch from nikon, because old AF Micro-NIKKOR 60mm f/2.8D, lack of focusing-speed. This lens can be used in FX and DX format with 1.5 crop factor, so it will be 90mm by crop.

AF-S Micro-NIKKOR 60mm f/2.8G EDpicture from www.nikonusa.com

and………….ladies and gentleman who like architectural photo, a lens you wait for so long PC-E NIKKOR 24mm f/3.5D ED. This lens can be used in FX and DX format with 1.5 crop factor, so it will be 36mm by crop.
nikon said :

# Wide shifting range, plus or minus 11.5mm, with a tilting range of plus or minus 8.5-degrees
# Revolving capability of plus or minus 90-degrees for versatile tilt/shift shooting effects

PC-E NIKKOR 24mm f/3.5D EDpicture from www.nikonusa.com

remember : this lens is manual focusing only,

two of them, 60 micro and 24 pc, are added to my wish list for this year.at last nikon knows how to please their customer. after million of people move to other system. :D, patience is worth.

– nemu web yang pernah di bangun –

lagi browsing2 cari yang aneh2 taunya gua terpuruk ke satu web yang ga tau dari link mana…….

judulnya internet archive wayback machine.

di webnya ada tulisan enter web address, (masih belum ngeh) gua masukin web gua……eh ga ada apa2 katanya, penasaran liat judulnya,

“WAYBACK MACHINE” wah time machine nih

mulai iseng masukin website lama yang sudah menghilang.

www.padamu.com waduh ternyata memang web ini mengarsip tampilan2 interface dari web2 yang pernah ada di internet.

wah nostalgia banget ama web ini, bangun webnya sampe jauh2 di lempar ke korea bareng tio, rahman dan si gendut.

di ganggu ama homo malem2 (bangke!), nongkrong sampe malem di 7 eleven, disangka preman karena gua ama tio miara janggut disana.

dan yang more surprising! ternyata lagu buat iklan padamu, masih bisa di download…….hiks gua jadi kepikiran hehehehehehhe

buat temen2 yang masih penasaran web apakah ini,

web ini sebenenrya adalah facebook – friendster versi jaman dulu, kayanya dulu canggih banget, kita bisa bikin klub sesuai hobi, ada messengernya(bisa file sharing), dapet email 20mb(hihihihihi cupu banget 20mb

ini linknya

padamu dot com – your life on the cyber

ini link ke lagu padamu song dinyanyikan oleh ruth sahanaya

photo di bahas ama dian

wah, baru baca, ternyata ada photo yang di bahas sama dian di blognya lho……

dian adalah seorang psikolog yang kerap nulis di berbagai majalah, juga seorang blogger, serta ibu dari seorang anak

ternyata dian memandang photo itu begitu dalam, padahal gua memandang photo itu simple aja, “sesuatu yang sexy pasti menonjol” 

sebuah porsche sering digambarkan sebagai sexy sport car, dan kebetulan posisinya menonjol……

– pak harto akhirnya berpulang –

terlepas dari kesalahan yang dia buat (setiap manusia bisa berbuat salah). sejarah akan berubah kalau beliau tidak pernah memerintah di indonesia.

selamat jalan pak harto

– detik portal bolong –

wah wah, menikmati blog pecas ndahe ternyata ada untungnya. 😀

kenapa?

barusan baca dari ndorokakung ini bahwa portal kepunyaan detik, dibobol.

ketika meluncur ke tempat kejadian perkara ternyata si mbah sama sekali ga boo lho……….. detikportal bisa diakses dengan bebas

hari begini masih ada aja admin yang membiarkan securitynya terbengkalai

– indonesia bootcamp 2008 –

bootcamp1kuning

– pencarian depot yang aneh –

hari ini lagi males2an masak dan makan keluar, jadilah gua berusaha untuk delivery order.

salah satu andalan delivery order keluarga gua adalah depot Andalan di sesetan denpasar.

tapi kertas deliverynya hilang, so kita ga punya samasekali nomor teleponnya. hikssssssssssssssss

gua berusaha nelpon ke 108, dan seperti biasa, ga banyak menolong kalo lu ga punya alamat lengkapnya- gimana mo tau alamatnya……lha kertasnya ilang.

akhirnya…………dengan sedih hati, terpaksa nyari di internet, yang rasanya ga mungkin banget nyari warung satu ini di internet.

di yellowpages.co.id…………….jelas ga ada………………..:D
coba googling……………………..

wow………..ternyata mesin pencarian satu ini emang ga ada duanya………………..

tapi ada hal aneh satu lagi……………..gua dapet alamat depot andalan dari blog orang JEPANG! ahhahahahhahahha

di bawah linknya

in japanese

in english

– morning spa | Esprite Nomade –

client | esprite nomade
photographer | yano sumampow
assistant to photographer | merdi uriko

NOZ2200-DI NOZ2215-DI

NOZ2181-DI

NOZ2194-DI

All pictures are copyrighted ©sumampow2007
please don’t use it without prior permission from yano sumampow

– brides collection | heruwilly –

client | heru – willy
photographer | yano sumampow
assistant to photographer | ameck

assistant to equipment | siswanto & freddy
stylist | lily @ indigo studio
producer | indigo studio

NOZ6562

NOZ6424ps

NOZ6473

noz6391

client | heru – willy surabaya
photographer | yano sumampow
assistant to photographer | ameck

assistant to equipment | siswanto & freddy
stylist | lily @ indigo studio
producer | indigo studio

all images are copyrighted by©sumampow2007
please don’t use it without prior permission from
yano sumampow